Le flux WFS

Le service WFS (Web Feature Service) permet de télécharger des données vecteur géoréférencées par une simple requête HTTP. Le WFS est un protocole standard de l'OGC (Open Geospatial Consortium).

Adresse du serveur public : https://services.data.shom.fr/INSPIRE/wfs?service=WFS&version=2.0.0&request=GetCapabilities

Ressources disponibles : donnée ouverte disponible sur le serveur public ; abonnement gratuit sur la boutique en licence CC-BY-SA pour un usage interne.