Catalogue de métadonnées

Le catalogue de métadonnées (ou CSW pour Catalogue Service for the Web) permet de chercher parmi toutes les services et données géospatiales diffusées par le Shom. Le CSW est un protocole standard défini par l'OGC (Open Geospatial Consortium).

Pour le moissonnage par des catalogues distants le serveur utilisé ne présente que les métadonnées au niveau du produit.

L'adresse du serveur : https://services.data.shom.fr/geonetwork/srv/fre/csw-produits?service=CSW&version=2.0.2&request=GetCapabilities.