Le flux WMTS

Le WMTS (Web Map Tile Service) est un service de visualisation de données renvoyant des images sous la forme de tuiles géoréférencées pré-calculées. C'est un standard défini par l'OGC (Open Geospatial Consortium). C'est le service utilisé par data.shom.fr pour l'affichage des données.

Le WMTS est proposé en projection Web Mercator (EPSG: 3857).

Adresse du serveur public : https://services.data.shom.fr/INSPIRE/wmts