Les services WMS

Le WMS (Web Map Service) met à disposition des images géoréférencées via une simple requête internet de type HTTP, à partir de données vecteur ou raster. Le WMS est un protocole standard de l'OGC (Open Geospatial Consortium).

Le Shom propose deux services distincts : un pour les données vecteur et un second pour les données raster. Le WMS supporte la reprojection à la volée dans de nombreux systèmes de coordonnées. Il est également possible d'interroger les images du WMS vecteur pour obtenir des informations sur les objets affichés ayant servi à la génération de la carte. Cependant les légendes ne sont pas disponibles sur le WMS vecteur.

Adresses des serveurs publics :

Ressources disponibles : couche disponible sur le serveur public ; abonnement payant sur la boutique.