Géoservices

Consultez les différents services web OGC proposés par data.shom.fr.

Services de visualisation

Les services de visualisation servent des images géoréférencées. Les services WMS calculent l'image renvoyée en fonction de divers paramètres (système de coordonnées, emprise...). Le service WMTS offre des images pré-calculées dans un seul système de cooordonnées, il est donc plus performant que le WMS mais est moins paramétrable. Le service ncWMS est dédié à la visualisation des prévisions océanographiques diffusées sur data.shom.fr.

Services de téléchargement

Le service WFS permet d'accécder directement aux objets des différentes bases de données vecteur du Shom disponibles sur data.shom.fr

Catalogue de métadonnées

Le service CSW permet d'interroger le catalogue des données géospatiales diffusées par le Shom.