Service de vignettes océanogrammes

Ce service permet de compiler gratuitement les prévisions à 4j les plus résolues en 1 point issues des modèles du Shom et de Météo-France.

Il est possible d’accéder à l’océnogramme directement par URL, soit à la version dynamique de data.shom.fr soit aux versions statiques des exports image et texte.

Pour ajouter une vignette de cet océanogramme, collez le code suivant dans votre site internet

• Choisissez votre format, "Prévisions générales sur 4j" ou "Prévisions détaillées sur 1j", en spécifiant le paramètre "duration" respectivement à "4" ou "1".
  • Le premier jour de l'océanogramme est par défaut le jour courant. Utilisez le paramètre "delta-date" pour décaler le premier jour de l'océanogramme aux jours précédents (ou suivants dans le cas d'un format 1j).
  • Choisissez le système horaire en spécifiant le paramètre "utc" (0,1 ou 2).
  • Choisissez la langue en spécifiant le paramètre "lang" : "fr" ou "en".
<script src="https://services.data.shom.fr/oceano/render/widget?duration=4&delta-date=0&spot=PORTSALL&utc=1&lang=fr"></script>

Pour gérer soi-même la taille de cette vignette il est possible de rajouter les paramètres width et/ou height à la fin de l'url source.

<script src="https://services.data.shom.fr/oceano/render/widget?duration=4&delta-date=0&spot=PORTSALL&utc=1&lang=fr&width=1300&height=1000"></script>