Créer un compte data.shom.fr

Créer un compte data.shom.fr permet d’enregistrer ses cartes afin de les ouvrir plus tard.
Le compte est gratuit et commun à l’espace de diffusion du Shom : un seul compte suffit pour accéder aux deux sites.

Depuis n'importe quelle page de data.shom.fr, cliquez sur l’icône en forme de silhouette.

créer un compte

Cliquez sur « Créer un compte ».

bouton créer un compte

Remplissez les champs obligatoires et cliquez sur "Créer un compte".

formulaire de création de compte 1

formulaire de création de compte

Un mail de confirmation de l’espace de diffusion est envoyé à l’adresse mail renseignée. Cliquez sur le lien de confirmation du mail.

mail de confirmation

Celui-ci amène sur l’espace de diffusion, vous y êtes connecté. Vous recevez un mail informant que votre inscription s’est bien passée.

Avec les mêmes identifiants (adresse email et mot de passe) vous pouvez vous connecter à data.shom.fr.

utilisateur connecté